珍藏盛会记忆 见证军人荣耀——第七届世界军人运动会相关实物资料捐赠入藏军事博物馆

  编前语:文物是博物馆的重要支柱。作为我国唯一的大型综合性军事历史博物馆,军博征集文物、扩充藏品的脚步从未停歇。在军地相关部门的携手推动下,第七届世界军人运动会执行委员会将诸多见证了国威军威、承载着热血荣光、更承载着和平与友谊的实物资料,捐赠军事博物馆。

  今天,小编带你直击捐赠仪式现场——

嘉宾参观捐赠物品

第七届军运会礼仪服装、吉祥物、冠军证书、奖杯

第七届军运会奖牌“和平友谊之星”

  军运圣火余温未褪,盛会的激昂欢腾犹在回响。2019年11月20日,第七届世界军人运动会执委会相关领导携赛会奖牌奖杯、礼仪服装、火炬、吉祥物、视频图片以及各比赛场馆、军运村使用管理的实物等30余件(套)珍贵见证,捐赠军事博物馆收藏。

军博李洪军馆长向第七届世界军人运动会执委会副主任、秘书长郭建中颁发收藏证书

捐赠仪式现场

第七届军运会执委会副秘书长王沈顺介绍赛会情况

第七届军运会执委会副主任、秘书长郭建中致辞

  郭建中表示,武汉军运会是中国第一次承办综合性国际军事体育赛事,也是继北京奥运会后中国举办的规模最大的国际体育盛会,向世界展示了新时代中国的新形象、新实力,展示了改革强军以来中国军队的新变化、新风貌。此次捐赠的实物与电子资料,承载着国威、军威,彰显着和平与友谊,是盛会的真实记录和生动见证,捐赠军事博物馆收藏留存,有助于更好地传播其背后的故事、蕴含的价值。

军事博物馆刘锐政委致辞

  军博刘锐政委表示,征集与保管军运会实物资料,让军运精神持续发光发热、永久传承,是军博的光荣任务与使命。军运会留下的实物及相关资料的正式“进驻”,是对军博馆藏的丰富与扩展,是军运会所崇尚的体育精神、军人荣耀与和平理念的传承与延续。军博将充分发掘这些实物、资料背后的故事,让文物说话,讲好军运故事,更好地为官兵服务。

嘉宾合影留念

  

  

  摄影:王钢、高适

  文字:王振宇

  

  

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: